傳統上,悼念花會直接送到殯儀館,於當天放置於殯儀館作為悼念。但現時,許多人會將悼念花直接送到親人的家以作慰問,延長鮮花的放置及保存時間。

 

無論你想將鮮花送到什麼地方,選擇適合的安排是最關鍵的

 

花是一個很好的選擇來與別人分享你的情感,讓他人知道你想念他們。有許多不同類型的佈置,以及不同的文化,都有各種不一樣的花卉及花藝。為確保你能選擇合適的花,你需要注意某些習俗。

 

如果你不想於這個時候打擾家人,你可以隨時向殯儀館檢查,看看他們是否已知悉有任何特別的習俗。

 

選擇正確的花

 

當你在選購花時,你可按照傳統習俗來送花。

 

悼念花通常是由白色的花朵組成,如百合,馬蹄蘭和康乃馨。若你知道死者對某一種花有特別的愛好,你亦可選擇那種花。讓他人在感到悲痛時,亦看到有人正為著死者花心思,選擇他喜歡的事物來表示思念。

 

一般而言,有三種悼念花的形式可讓你選擇

 

  1. 花圈

悼念花可以塑造成十字架,花圈,和其他根據死者的生活和他們的家庭的傳統來作出專門的形式。圓形花圈是最傳統的,所以如果你不是與死者家人十分親密,這可能是你最安全的選擇。

 

  1. 棺蓋面花

這是一個比較隆重的安排,將花覆蓋於棺材上面。通常情況下,這些花最後是由與死者很親近的親人取走,所以如果你想負責安排這種花朵,請先咨詢家人的意見。

 

  1. 花瓶

如果您打算送鮮花慰問,當中可包括死者喜愛的花,花瓶便是一個不錯的選擇。

另一種選擇可能是發送一個盆栽,然後讓死者家人可以在花園裡或在墓地種植。

 

花的藝術

 

於幾千年前,花已被歸納為不同的意思及意義,當中亦有指定的花是象徵著死亡。當你在選擇合適的花時,請注意花的語言及藝術。

 

罌粟:罌粟花是象徵睡眠和死亡,許多人會配戴紅色的罌粟花,以紀念軍人和戰爭的受害者。

 

百合:據說百合代表靈魂和永恆的生命純度,亦被認為有治療功效,舒緩悲傷所帶來的痛苦。馬蹄蘭則代表死者留下的美麗。

 

菊花:菊花雖然經常與太陽有關,很多人(尤其是法國和意大利)選擇白菊花作花葬。菊花象徵著永遠閃耀著光芒。

 

康乃馨:康乃馨常用於花圈上,並代表真理,激情,和死亡。

 

玫瑰:玫瑰代表愛情,可以用作葬禮貢品的一部分來表達愛的死者。黑玫瑰(這實際上是暗紅色)是葬花最多人選擇之一。

 

與大伙兒一起選擇悼念花

 

如果你是死者的同事,同學或是朋友,你可選擇與其他認識的人一起選購花。

你們可選擇一些比較大型的花。你們可派一個代表作出選擇,又或是以投票的方式選出悼念花。最後,你們可以一起於卡片上寫上姓名或公司的名稱。