你或許會認為生日當天若收不到特別的人送你一份心意禮物是不完美的。簡單而美麗的鮮花是完美的生日禮物,更何況每朵鮮花都有特別的象徵意義。即使你不能在那裡一起與她慶祝生日,一束鮮花足以讓收花人的臉上露出甜美的笑容。

 

選擇完美的生日花朵

 

第一個步驟是確定最佳的鮮花種類。除非你知道他們有個人的喜好,否則,你可根據壽星生日的月份來選擇合適的花束。

 

一月 - 康乃馨

 

康乃馨是一種較持久的花,象徵含義是根據花的顏色而定。白色的康乃馨能表現出愛和幸運,而淡紅色的康乃馨表示欣賞。暗紅色是表達熱愛和感情,而粉紅色是象徵對母親永恆的愛。

 

二月- 蝴蝶花

 

蝴蝶花是一個獨特的花,具有美麗的色彩和豐富的意義。常見的蝴蝶花是藍色的,也有白色和黃色。這種花象徵著信心,智慧和希望,使之成為一個非常正面樂觀的選擇。象徵意義會因顏色的差別而異,黃色象徵著激情,而紫色代表尊貴。

 

三月- 水仙

 

水仙花代表重生,象徵著一個新的開端,是完美的春天生日象徵。這完美的花代表一個新的開始,是一個祝願對方來年好運的生日禮物,因為它總是被認為能帶來好運,尤其是當它於新年時能夠開花。

 

四月- 太陽菊

 

太陽菊是美麗的花朵,非洲菊是最流行的花朵之一。它們是又大又顯眼,色彩明豔動人,比其他花朵讓人感到更有活力。非洲菊象徵美麗和純真。其他太陽菊代表純真和快樂,並有多種顏色可選。

 

五月 - 百合

 

百合是一種常見的花,但是這並沒有使它變得失色。百合有多種顏色和形狀,使之成為一個優秀的生日禮物。此外,百合是純潔和美麗的象徵,特別是白色的百合。而橙色百合代表激情和黃色百合花代表了幸福。

 

六月- 玫瑰

 

玫瑰是一種美麗的花,往往代表熱愛和忠誠,但不同的顏色亦有不同的含意。白玫瑰象徵著貞潔和純真,而黃色的玫瑰表達溫暖和歡迎。黃玫瑰被認為是柏拉圖式的純精神友誼,深紅色的玫瑰卻相反。除了玫瑰,薰衣草亦是一見鍾情的愛情表示,也是為心愛的人的熱門選擇。

 

七月- 飛燕草

 

飛燕草基本上是夏天的化身,表示著一個輕鬆和無憂無慮的精神。常見的顏色為淡紫色,粉紅色和白色。它們體型有大有小,普遍在維多利亞時代作為禮物。

 

八月- 劍蘭

 

劍蘭的發源地是地中海和非洲地區一帶。這種花代表著實力和道德,讓它成為一個充滿激情的花來送給你關心的人。這個高長的花是一個迎接夏天的完美選擇。

 

九月- 紫苑

 

紫菀是代表運氣和抵禦糟糕的事情的花。這種花也就象徵性的信仰和智慧,紫色是最能代表著這意思的花朵。白紫苑也很受歡迎,象徵著完美。

 

十月- 萬壽菊

 

萬壽菊是一種美麗的花,代表著激情和充滿活力的創造力。大多數的萬壽菊是金色或黃色的,你亦有可能看到白色或明亮橙色的萬壽菊。

 

十一月- 菊花

 

菊花的名稱來源於希臘語中的金花的意思。菊花是代表幸福和喜慶的花,使它成為完美的11月生日花。

 

十二月- 聖誕花一品紅

 

一品紅通常與聖誕節有關,是冬天的紅色花朵,代表爽朗宜人。有些人則認為它是代表純真,但絕大多數人都認為它與成功和祝賀互相關連。

 

如何規劃一個不用太多預算的生日會?

 

想要準備一個驚喜生日派對?你不需要再因預算不多而感到掙扎了。你要做的第一步是指定一個主題。舉例來說,你可以基於生日的月份來選擇一個主題,或是根壽星最喜歡的顏色或概念的想法來作生日會主題。

食物是聚會中必須具備的。預期訂購昂貴的餐飲或到餐廳慶祝,大家可以考慮在郊外或家中聚餐,然後每人準備一道菜。這樣可以節省資金,大家同時又能作出貢獻。

正在煩惱當天的細節應如何準備?不彷問問你身邊的朋友!科技的進步讓你即使不能抽空現身相討細節,也能與朋友一同策劃夢幻般的驚喜。於社交網站分享想法,但請確保當天生日的主角不會知道你們的計劃。

最省錢的生日派對提示是預先籌劃。試圖在最後一刻才想辦法將花費更多的金錢,因為當下你並沒有充裕的時間做自己的裝飾品或食品。

送禮物是不應以金錢來衡量的。你可於Gift Flowers HK 找到負擔得起的花朵,這是華麗的,有意義的禮物。即使你不能參加他的生日會,於當天送花給你也是一個完美的禮物,以確保他們知道你的關心。

我們的推介

給爸爸的:經典胡蝶蘭

給媽媽的:經典粉色玫瑰配花瓶

給他的:法國 Dom Pérignon香檳玫瑰禮盒

給她的:牡丹, 玫瑰配百合花束