五月,用它獨特的語言綻放。五月帶動的聯想很多時候是鮮花綻放的香氣。適逢五月天生日的朋友,用鮮花慶祝就最好不過。

 

五月是花的季節。春季之時,萬象更新,是花兒開得最燦爛之際,同是氣候開始產生變化的時機。一切取決於你所在之處,或許五月正好是用鮮花慶祝的月份。

 

百合是最好用來象徵五月的花之一。百合的甜蜜喚醒我們對春天和人性的觸覺,很多時候令人聯想到美好的事情。百合偌大的花瓣最為人經驗,順理成章地成了花束或花瓶的首選。

 

最好的百合花束

 

我們的百合花為收花人多送一份靜謐和溫馨,作為五月份的生日禮物就最好不過,尤以下列為例:



百合花加伴花花束的設計絕佳,是經典中的經典。他的粉紅百合跟搭配的綠葉令你的生日充滿色彩和活力,送上送花者最率真的心意。

 

 

 

 

 

粉紅百合花束的長花莖同樣吸引。除了百合花,我們還把玫瑰襯託在綠葉之上,愛好玫瑰的人肯定愛煞這花束。

 

 

 

 


有著異曲同工之妙的是白色百合花束。除下玫瑰,我們換上百合水仙,成了百合花最舒心的床。最後少不了黃百合花束,適時地喚醒我們美好的回憶。

 

 


 

 

除了花束,我們的白百合配紫桔梗花樽同樣值得推薦。現成的擺設,一系列可愛的花朵一字排開,相識爭著向愛人訴說我們對他們的愛意。

 

 

 

照料新買的百合花

 

百合的堅強是它吸引之處,並不需要過多的照顧仍能茁壯成長,不光是放在盆子裡栽種的百合,就連剪過枝的百合也很好照料。只要留意下列事項便可。

 

就初學者而言,別剪多於三分之一的花莖以保持花的生命力,還要用利刀對角線剪。

 

花在瓶裡的編排也略為講究。過分浸泡在水裡的葉子不但會枯死,還會破壞周邊的生長環境,一旦發現枯萎的葉子就要除掉。

 

不少的當然是定期更換瓶裡的水,還可以使用適量的花肥幫助花兒的健康成長。雖然花兒的生長期不長,但在這有限的兩星期內見證過它的燦爛狀態已經是一種小確幸。記得向你最愛的人聊表心意啊!