雖然鮮花就好像浪漫的代名詞,但其實亦可作爲友誼的象徵。每逢八月第一個週日是國際友誼日,是時候為摰友們送上一份紀念你倆情誼的禮物。


甚麼是國際友誼日?

本月六日是香港的國際友誼日。朋友之間會互送心意卡、鮮花或其他具紀念價值的禮物歌頌彼此之間的友誼。有些人喜歡在社交媒體上分享照片慶祝,有些人則選擇為社會上有需要的社群伸出援手,希望會有更多的義士將這份無私的大愛傳揚開去。


第一個國際友誼日由「友誼十字軍」(World Friendship Crusade)於1958年的巴拉圭創立;現在這節日已不分國界地慶祝了。


代表友誼的鮮花和顔色

各種顔色和鮮花都有其象徵意義,例如:

●  智利百合有雙重意思:既可以代表友情,又可以是幸運和財富的象徵。

●  看到黃玫瑰就會聯想起友誼和快樂。它們也有「新開始」的意味,送給久未碰面的朋友就最適合不過了。

●  菊花代表支持,讓朋友知道在他們遇到困難或低潮時,你都會在身邊打氣。

●  鳶尾的花語最爲直白,就是一段友好的關係。

 

精選鮮花禮物

花多眼亂,我們精選以下花束給你參考:



 

粉色害羞的名稱跟智利百合形成鮮明的對比,這花的顔色和花瓣一樣燦爛奔放。

 




黃玫瑰連花瓶令人感覺溫馨親切,黃玫瑰亦象徵友誼,是友誼日禮物的不二之選。


 

 

 

彩色鬱金香花束. 裏面的20多枝鬱金香以綠葉襯托,造型充滿趣味,適合朋友之間互相送贈


 

關於國際友誼日,你要知道的是…

●   1998年,小熊維尼被聯合國冊封為國際友誼日大使;

●   不少國家以介紹鄰國文化和習俗來慶祝國際友誼日,藉以推廣世界大同;

●   有研究顯示,善於廣交良朋的人可能會比較長壽!

 

維持長久友誼的方法

經營一段友誼並不是一件容易的事,兩人之間的關係很多時候被遠距離或家庭等個人因素所影響,甚至變質。要避免以上的問題,可以嘗試:

  在你感到孤單寂寞時,看一看手機裏跟好朋友的合照就會喚醒你們之間歡樂的時光;

  除了回望過去,我們也可以展望未來:來一趟即興旅遊;

  簡單一個短訊就足以表達你對朋友的掛念;

  喜歡傳統的話,也可以親手寫一封心意卡。


藉著這個特別日子,向好友送上一束鮮花或一份禮物,表達你對他們的心意吧!