如果你知道每朵花的象徵意義,這會更容易讓你選擇母親節適合的花。

粉紅玫瑰

粉紅色的玫瑰給人一個柔和感覺,並具有令人吸引的外觀。它們是高貴和優雅的經典符號。粉紅玫瑰往往象徵著讚賞和欽佩。隨著我們長大,母親不再扮演警察的角色,而是成為我們最好的朋友。

紅玫瑰

紅玫瑰是在說“我愛你”的時候最適合出現的鮮花。於遠古時代開始,它們所代表著的就是古典美和力量。紅色象徵激情,熱情和忠誠的精神。所以,如果你想表達這些感情,沒有什麼能比得上紅玫瑰。

 

白色百合及康乃馨

白色的康乃馨代表純潔的愛情。沒有更好的方式可用來向你的母親表達你是多麼的喜歡和愛她,一束粉紅色的玫瑰與康乃馨的確可展示了她的偉大。

白百合與雄偉的紅玫瑰作出了一個微妙而柔和對比,它們象徵尊嚴,純潔和忠貞。這些都能貼切地象徵母親與她的孩子的聯繫。



紫色蘭花

蘭花是最令人垂涎的觀賞植物之一。它們是優雅,充滿異國情調和細膩。蘭花,其本身的形狀和顏色的差異,代表了豪華,力量,美和愛。在古希臘時期,這種花也與生兒育女有關。有人認為,如果一個父親吃了大量的蘭花塊莖,他們將可誕下男孩!

蘭花的顏色也具有重大意義。紫色代表威嚴,財富和皇族,而粉色代表女性氣質,溫婉和柔和。這些特質不就都是媽媽的完美代表!
 

桔梗

桔梗花常與射手座有關。它們象徵著仰慕,愛情,浪漫依戀,敬仰,魅力和感恩。桔梗往往呈現在長莖上,因此可做出優雅的鮮花束。由於這種花是歷史相關的草原花,它也代表了高的接受能力,同質性和冷靜。桔梗是通用的花朵,可與玫瑰,風信子和非洲菊配對出令人讚佩的花束。桔梗花亦可獨自組成一束鮮花。就像我們的母親,代表著力量,恩典和美麗,桔梗花是世界各地母親完美的的象徵。它們經常令收花人感到驚喜及讚賞。

 


鮮花 - 由各式各樣的顏色,香味和質感呈現,往往讓你生命中最重要的人知道他們是多麼的重要。無論是單一的玫瑰或經典的花束,讓花的各種顏色和象徵引導你選擇你出最合適的安排。