國際教師日的意義在於歌頌一班教育工作者,為社會培育精英的工作。老師在每人的生命中都有舉足輕重的影響力,我們應當在教師日好好表達自己對老師的敬意。


爲何要慶祝教師日?


老師的教育工作既神聖又意義深遠,繁重的教務工作當然值得大家表達自己的敬意。


老師不限制於校内的教務人員,還可以是你的朋友、家人或是在你生命又特別意義的人物。


教育是人類進步不可缺少的一環,故此推崇教師日能將教育工作做得更好,令更多人得到更好的生活。


如何慶祝國際教師日


慶祝國際教師日的方法衆多,而這天的意義在於表達對師表的尊敬和感激之情,送禮物就最好不過了。


學生可以在學校舉辦一個以導師作主題的早會,聊表對老師們的心意。家長亦可參與其中,例如是教導孩子準備一些心意卡或小禮物等。


除此以外,家長更可以舉辦老師茶會或飯局。家長和老師們就能借此機會聯誼一番,增進彼此間的認識和感情。


送給老師們的禮物


除了言語上的道謝,我們可以將心意具體化,就是送禮物了。


我們可以從老師的日常生活入手。他們最常用的是什麽?筆、筆記本、印章等等不但實用,還能顯示大家了解老師們每天的工作日程,體諒他們的辛勞之處。


作爲一天的開始,不少老師都需要一杯好咖啡。咖啡杯或水壺在這時候就能大排用場!


除了飲料,老師在繁重的工作中也需要一些小食作調劑。大家可以準備禮物籃子—水果、巧克力、果仁或茶葉都是一些不錯的元素。


給老師的花


鮮花絕對是一份很好的禮物,少少一把已經能說上千言萬語,即便是作爲教師日禮物也很適合。




茂盛蕙蘭花束是一獨特的選擇。花束以10枝當季蕙蘭作主角,並以當季襯葉及伴花,最適合裝飾家居或教室。



太陽菊簡約花束輕盈亮麗,用來點綴教室就最適合不過了。我們為大家提供15-18枝 朝氣太陽菊,當中並沒有顔色的限制,可根據客人的需求而安排。橙色帶來陽光的感覺,適合體育或理科教師;白色象徵純潔,令人聯想起學生們的童年時代;粉色則代表著仰慕之情。




百合花加伴花花束擺相端莊。我們特選粉紅百合,象徵繁盛昌榮,並以當季襯葉及伴花作襯托,學校或家居裝飾兩不誤。



 

朝氣太陽菊花束喚醒大家的快樂童年。一把太陽菊,大家可以選擇雙色(約 18-20枝)或三色(約 28-30枝), 搭配時令伴草,無論在何時何地都能帶來愉悅的氣氛。




優雅百合花束肯定能得到老師們的歡心。主花為清麗百合,加上當季襯葉及伴花,説不定在若干年后老師們還記得這份特別的禮物呢!



老師的教育之恩可以用多種方式報答,送花是其中之一。趁教師日著好時機好好表達自己對老師們的心意吧!