什麼是中國情人節

 

每年農曆七月初七為中國情人節,紀念古時一名天宮仙女-織女慘遭棒打鴛鴦,被放逐織女星的愛情故事。而這對愛侶就在每年就只可在七月初七重逢。

 

這可歌可泣的故事經歷幾百年下來或發展出不同的版本,但不變是它的訊息--歷盡波折的愛情更見珍貴。

 

慶祝中國情人節

 

時至今日,不少人會在七夕當天參加速配的活動以覓得有情郎。婚配公司會為最匹配的單身者牽紅線,為成功配對的情人締造美好的將來。

 

祈求真愛,甚至是姻緣,可說是現代人理解七夕的存在意義。單身人士都希望緣分會不期而至,耐心的等待著。

 

有些女士會在七巧節這天準備手工禮物,以顯示自己心靈手巧,希望藉此向心儀對象建立美好的形象。

 

情侶之間的互動尤見於交換信件或禮物,例如是鮮花、巧克力、一頓燭光晚餐等,跟西方情人節無異。

 

七夕鮮花選

 

有心儀對象的你,七夕是你表白心跡的好時機。表白當然不只是嘴上說說,有時候一份合適的禮物能令你的話語更具分量。

 

玫瑰是眾所周知的愛情之花,尤其是紅玫瑰。宮紅玫瑰象徵炙熱的愛,其次是紫色,或代表友誼的黃玫瑰也會是不錯的選擇。

 

除了花以外,大家還可以準備一些讓人放鬆精神的禮物,例如是蠟燭、泡泡浴或可以凝造浪漫氣氛的禮物。

 

七夕禮物指南

 

七夕禮物的種類繁多, 而我們的情人節禮物將大家心裡想的、口裡說的都統統具體化,讓對方感受到最真摯的感情。

 

 

 

 

 玫瑰花束適合每一個浪漫的節日。花束精選特選玫瑰,大家可以12,24,36或50枝玫瑰樹力量,向你的愛人表示不同程度的愛意。

 

 

 

 

春之氣息選用當季小玫瑰,以方形花盒呈現大家眼前。大家可以選擇Le Père Pelletier 茉莉花蠟燭、Mullein & Sparrow 迷你粉紅喜瑪拉雅山浴鹽 或 Mullein & Sparrow 面膜,為另一半送上香噴噴的驚喜。

 

 

 

 

時尚紫玫瑰花束看上去比較溫和,含精選紫玫玫和紫色風信子,並以當季襯葉及伴花綻放最動人的色彩。

 

 

 

 

情人節玫瑰佳人花束不為其他節日所選,就是情人節。粉紅色的花朵意味著愛與欣賞,而紫色的花則代表忠誠和高貴。24枝粉紅及紫玫瑰花,絕對是最真誠可貴的情意!

 

 

 

以上禮物皆附送Gift Flowers Hong Kong 鮮花心意卡,讓大家盡情聊表自己的心意。