滿天星簡潔素淨,一般被放在其他花卉旁邊當陪襯。有見極簡主義的崛起,滿天星慢慢從配角的位置培養出主角的光芒,成爲不少婚禮或宴會的寵兒。

 

滿天星以白色為主調,也有少數的黃色和粉紅色。百搭的滿天星令它亮相在多個不同場合,好像是周年慶、畢業典禮和生日派對。

 

滿天星的含義

 

滿天星帶有浪漫的意味,象徵至死不渝的愛和對人的傾慕;雖然如此,送滿天星給家人或朋友也很合適。

 

除此之外,滿天星也象徵純潔和自由。由於滿天星給人的感覺天真無邪,很多時候也被視爲送贈新生嬰兒的禮物。

 

除了情意和純潔,滿天星有時候也會跟宗教信仰拉上關係。這樣看來,上述三個意義都有著奉獻和期盼將來的意味。

 

婚禮花

 

滿天星象徵至死不渝的愛,順其自然就成爲很多婚禮上的主角。在婚宴上不難看到滿天星的身影,可能是餐桌上、花球裏,你眼前的裝飾品都有可能看得到滿天星,就像它的名稱一樣,看在眼裏就是漫天的星斗。

 

如何利用滿天星佈置婚禮

 

正在被佈置婚禮搞得頭昏腦脹的你,可以參考一下方案:

 

1. 把滿天星放在餐桌的中央 – 當然不是空蕩蕩的佈置,可以是放在一個透明的瓶子裏或者是灑落在洋燭的旁邊,倍添浪漫。

 

2 . 拿著滿天星步入教堂 – 素淨的滿天星跟純白無暇的婚紗互相輝映,令你成爲最具「仙氣」的新娘。

 

3 . 將一根滿天星安插在手帕上,令單調的餐桌用品頓添質感。

 

4. 鋪滿滿天星,不是在地上,而是在天花板 – 用小小的瓶子或籐籃裝起滿天星,漫天的星星令整個禮堂增添浪漫氣氛。

 

5. 經典簡樸的滿天星,最適合作爲男士們紐扣花上的裝飾。

 

6. 放在蛋糕桌上—就像是蛋糕灑落的糖霜一般夢幻。

 

7. 除了金銀珠寶,何不拿滿天星當頭飾?可以謂在髮髻上,又或者是編成一個花冠,非常優雅。

 

滿天星花束精選

 

 

 

 

時尚滿天星花束雖簡單但不失時尚性,令它不論在婚宴或特別節日上都能燦爛地綻放。

 

 

 

 

 

 

白玫瑰配滿天星花束代表著你的純真和愛慕。滿天星和玫瑰的搭配最能展現你的真誠和愛意。

 

 

 

滿天星除了是個隨和的配角,更可以是個清新的主角。千萬別因爲滿天星的細小而忽視了這麽一種可愛的花朵!