偉大的母愛

我們自出娘胎,母親便無條件地、無處不在地保護我們、愛我們。不但培伴我們玩耍、學習,亦為我烹煮美食、盡量滿足我們一切所需。

 

我們長大後,跟母親一起的時間或會減少,但母親仍然默默地支持我們,愛護我們,成為我們背後的支柱,给我們力量和信心。

 

在每一天的日子裏,我們都應該對母親存感恩之心,但如果能把某一天定為向母親表達敬愛和感恩的日子,那就最好不過。

 

很多國家都會在每年選定一天為母親節,而大部份都把這一天定在五月第二個星期日。現在讓我們探討一下母親節的沿革和現代人在母親節送禮的習俗。

 

母親節起源

最早慶祝母親節可以追溯到基督教出現前。希臘人每年為眾神之母雷亞女神慶祝春節。羅馬人亦為其地母神希栢利舉行一個叫希拉里亞的節日。

 

基督教早期每年為耶穌的母親貞女瑪利亞舉行紀念慶祝。後來在英格蘭,這項慶祝活動演變為所有母親而慶祝,名為『母親星期日』,在復活節前的四旬期第四個星期日舉行。在『母親星期日』會有教堂禮拜,之後兒童會為母親送上花束或其他禮物。

 

『母親星期日』的習俗在十九世紀卻漸漸消失。後來美國人則把它復興為現代我們所熟悉的母親節。

 

世界各地的母親節

母親節現已成為全球各地一個非常普及的節日。

 

在美國,母親節是全國假期,與聖誕節和情人節並列為最受歡迎的節日。根據賀卡公司的銷售記錄,母親節是第三大送卡日子。

 

在一些國家,孫兒女亦會在母親節送禮物给祖母。

 

鮮花 - 最受歡迎的母親節禮物

鑽石或許是女士的最佳恩物,而由至愛送上的鮮花禮品,則最能令她心花怒放。

 

在世界任何一個地方,鮮花是最受歡迎的母親節禮物。在這天為母親送上康乃馨更已成為歷久不衰的傳统。其他多人選擇的母親節鮮花還包括玫瑰、鬱金香、百合、和蘭花。

 

就在今年的母親節,向媽媽送上一份美艶的鮮花禮物,表示您對她的愛吧。香港首掘一指的網上花店Giftflowers HK提供一系列的高貴花束、盒裝鮮花、和各種瓶裝花藝禮品。

 

您可以因應母親的喜好,挑選適合的花藝禮品。康乃馨配伴花花束,再加上法國名牌Moet & Chandon香檳,以及Venchi朱古力,絕對可以給她一個驚喜。

 

假如您的媽媽喜愛玫瑰,迷人木盒花配水療禮劵便是最佳選擇。您亦可送她一瓶黄玫瑰或盒裝紅玫。百合花加伴花束也是母親們喜愛的花束。

 

要溜覧所有花束設計和各種花藝裝飾禮品,請立即登入giftflowers.com.hk 網址,可以在網上即時訂購心愛的禮品。您亦可致電(852)27300885 (852)2730 0839直接與我聯絡,或以電郵cs@giftflowers.com.hk提出您的要求。

 

我們可以即日免費送貨到全港大部份地區。並為每一項禮品提供心意卡。

 

立即聯絡我們,訂購母親節禮品吧!

 

Justin Chung